Сказка про принцессу
И тихонько шумит ветерок.
Катерина гуляет по парку,
Направляясь в ближайший лесок.
"Дай-ка ягодок пособираю!
Надоело на троне сидеть.
Хочется мне спокойного рая.
На природу хочу посмотреть.
Вот сбегу я сейчас от охраны,
Всех пажей своих перехитрю,
Добегу до огромной поляны.
Ну а дальше - потом посмотрю."
Так принцесса от стражей сбежала
В близлежащий дремучий лесок.
Целый день в нём она прогуляла,
Пока не наступил вечерок.
Зашумел тут ветвистый лесочек.
Захотелось покушать, поспать.
Катерина нашла лишь пенёчек
И присела, уж очень устав.
Слуги же обыскались принцессу.
Принц кричит: "Катерина , вернись!
Выходи из дремучего леса,
Иль на песнь ты мою отзовись!"
Начинает он петь под гитару
Про Катюшу красивую песнь.
А принцесса её услыхала
И на голос пошла через лес.
На поляне они повстречались.
"Как же, принц, ты красиво поёшь!
Никогда я об этом не знала.
Ты до замка меня проведёшь?"
"Ты зачем от пажей убежала?"
"Принц, прости! Я глупышкой была.
Захотелось мне тихого рая.
Хоть немного побыть без тебя.
Поняла я - не в том есть свобода,
Чтоб одной без охараны гулять.
Счастье в том, чтоб с тобой год от года
Ежедневно рассветы встречать."
Так живут наши принц с Катериной
Без особых проблем и преград
Жизнью долгой, счастливой и мирной.
А в семье их царит только лад.
Картина Бориса Ольшанского «Похищение княгини»
Свидетельство о публикации №118122208652