Шекспир. Сонет 130

Глазам любимой далеко до звезд,
И рот ее куда бледней коралла.
И проволокой черною волос
Ей смуглый лоб природа обвивала.

И щеки не пунцовей этих роз,
Что в летний день все взоры привлекают.
А запах тела, чище вешних рос,
Повсюду аромат распространяет.

В ней не найдешь возвышенности мыслей,
И грации античной тоже нет.
Идет походкой быстрою, привычной,
Босой ногой ступая по земле.

Но тем, кому писали на заказ,
Скажу, смеясь: она не хуже вас!


Рецензии