Я - художник Катерина

Я - художник Катерина.
Знают все меня друзья.
Напишу-ка я картину,
Нарисую-ка себя!

Вот сижу я, одиноко
Пригорюнясь у окна.
Мне тоскливо от того, что
Никому я не жена.

В чём проблема? - Нарисую
Мужа я желанного, -
Прямо рядышком с собою -
Бритого, румяного.

Нарисованый мужчина
Не подходит мне совсем.
Мускулистый и красивый,
А не нравится ничем.

Не рисуй, коль не художник!
Лучше погулять сходи
И хотя бы средь прохожих
Жениха себе найди!




Картина Степановой «Мир в окошке»


Рецензии