Русалочка

Живёт Русалочка в Ветлуге
На тихой, тёмной глубине.
Как все прозрачные подруги,
Гулять выходит при луне.
     Жила в родном когда-то доме,
     Забот не знала и тревог
     И в сладкой нежилась истоме,
     Что навевал ей ветерок.
Он ей с ромашкового поля
Нёс тёплый, сладкий аромат.
Мечталось ей о лёгкой доле,
Любви и верности...И в сад
     Она спешила к старой груше,
     Где ждал любимый вечерком.
     "Он будет мне хорошим мужем,"-
     Так думала она тайком
Высокий, стройный и красивый,
Он ждал красавицу в тиши.
Таким он был, её любимый,-
И в нём не чаяла души.
     Её любовь переполняла,
     Хотелось ей любить, любить...
     Но вдруг любимого не стало-
     Как ей навек его забыть?
Уехал он, простившись спешно:
На подвиг Родина звала.
И вскоре стало ей известно:
Погиб- ей весточка пришла.
     Она не вынесла разлуки,
     Ушла тайком в глухую ночь
     И в волны бросилась Ветлуги-
     Ей было некому помочь.
Когда луна с ночного неба
Волну ручную серебрит,
Русалочка на брег выходит,
И тихо плачет, и грустит.

     24.02.2015 г.


Рецензии