Скроюсь я от внимательных взоров
Стану лёгким дыханьем берёз,
По безмолвию стылых просторов
Я рассыплюсь осколками грёз.
Ожиданьем паду на сугробы,
Память выстужу в звонкий хрусталь,
По холмам в синей дымке озноба
Шалью снежною кину печаль.
Я помножу любовь на разлуку,
Совпадения вычту из снов,
Различу едва слышные звуки
Эха так и не сказанных слов.
И по вьюге над белой поляной,
По метели, уснувшей в лесу,
По закатам, с мороза румяным,
Непреложную выверю суть
Жизни, вечной исполненной тайны:
В ней ничто не бывает случайным,
И ее многозвучье узоров -
След тепла от внимательных взоров.
----------
Свидетельство о публикации №118122208249
Неожиданно оно завладело полностью моим вниманием.
« Различу едва слышные звуки
Эха так и не сказанных слов...»
Эти две строки отмечу особо. Они замечательно хороши.
Наташа
Наталья Шерман 15.05.2020 19:16 Заявить о нарушении
Любовь 23 16.05.2020 05:27 Заявить о нарушении