Герою гражданской войны

О,Николай Щорс! Вы легендарный начдив и великий большевик УКРАИНСКИЙ ЧАПАЕВ, который на века прославил Красную Армию. Перед Первой Мировой войной он стал военным фельдшером, а потом командовал мортирной батареей в артиллерийском дивизионе в воинском звании поручика царской армии во время Первой Мировой войны.
После победы Великой Октябрьской социалистической революции Николай Щорс одним из первых создал партизанский красногвардейский отряд для борьбы с немецкими оккупантами на Украине, а потом воевал с буржуазным националистом Симоном Петлюрой .
После освобождения Киева Красной Армией от петлюровцев 5 февраля 1919 года ОН был его военным комендантом. Погиб Николай Щорс 30 августа 1919 года во время героической обороны Коростеньского плацдарма.ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ,КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЛ СОВЕТСКУЮ УКРАИНУ С СОВЕТСКОЙ РОССИЕЙ!!! Похоронен легендарный герой Гражданской войны в Самаре с воинскими почестями. Мы, жители Самарской области гордимся этим историческим фактом.


Рецензии