Ночное рандеву

- Это ж надо придумать глупость такую про Большой Взрыв! - размышлял Рудольф, пробираясь по заснеженной тропинке к тускло мерцающим вдали огням Свистигорода.
- Туманность Андромеды к нам приближается - поёжился он от неприятных воспоминаний - а они все про взрыв свой... Абсурд!
Рудольф раздраженно сломал ивовую веточку, перегораживающую проход по тропинке, и принялся машинально похлопывать ею по штанине в такт своим мыслям.
- Ведь во всём есть загадка, ничего ведь мы не знаем, ничегошеньки! Вот я сейчас иду-иду, а до выхода из леса никак не дойду. Может, я тоже в пространственно-временном туннеле оказался каком-нибудь?
- Гкхммм...
- Ой! Кто здесь?
- Вы главное не пугайтесь, Рудольф Вельзевулович - приятным голосом ответил незнакомец, выходя из леса.
Рудольф слегка оторопел. Перед ним стоял огромный волк с горящими ярко-жёлтым светом глазами.
- Да не пугайтесь вы, не пугайтесь... - волк сделал крохотный шажок к Рудольфу - я все объясню. Я, собственно, представитель Академии Наук Андромеды Легендарной. Наши сотрудники уже работали с вами, помните?
- Такое забудешь... - хрипло сказал Рудольф - вам-то что угодно?
- Наши сотрудники в прошлый раз ошиблись в вас - с некоторым сожалением сказал волк, делая еще один крохотный шажок в сторону Рудольфа - они, признаться, решили, что вы просто-напросто безопасный идиот, типа экспертов и комментаторов, сидящих в телевизоре...
- А на самом деле? - заинтересованно спросил Рудольф, приосаниваясь.
- На самом деле - волк сделал еще шажок - вы, как бы это сказать, "заплыли за буйки" со своей теорией, о которой глупым людишкам знать не положено...
- Как это не положено?! Это дело всей моей жизни!
- Вот именно, дорогой Рудольф! Когда вы послали свою статью в журнал Science, это было последней ка...
Не договорив, волк бросился к Рудольфу, широко открывая зубастую пасть. Пытаясь защититься, несчастный Рудольф судорожно поднял руку и волк насадился огневеющей глоткой прямо на зажатый в руке Рудольфа ивовый прутик. Из пасти и ушей волка пошел густой серый дым и он медленно осел на снег.
- Я умираю... Ты победил... Выслушай же мои последние слова, наклонись поближе...
- Что же ты хочешь мне сказать, разбойник? - изменившимся от пережитого страха голосом спросил Рудольф.
- Наша вселенная и правда похожа на бублик, но он шестимерный...
- Не может быть! Скажи мне, что ты врешь! - вскипел Рудольф, непроизвольно наклоняясь к умирающему волку.
Внезапно глаза волка полыхнули желтым огнем, он вытянул шею и тяпнул острыми зубами Рудольфа за щеку.
 - Ой-ей-ей! - воскликнул Рудольф - что же ты, гад, делаешь?!
 - Ха-ха-ха, я все-таки выполнил свою миссию - просипел волк и испустил дух.
 - Да уж - подумал Рудольф, машинально почесывая укушенную щёку, быстро покрывающуюся густой серой шерстью - чувствую, мои каникулы затянутся до ближайшего полнолуния... Интересно, оплатит профком продление путевки еще на три недели?!


Рецензии