Жизни строки...

Жизни строки мелькают, как шпалы железных путей,
И уносят ветра перемен их в далекую юность,
Там где руки тверды и еще не меняли коней,
Те, которые в небо ушли и уже не вернулись.

Только память моя эту книгу еще ворошит,
В ней и лица друзей, да и просто знакомых захожих,
Я в историю их разноцветными нитями вшит,
И в тот дом на Волошской навечно прописан я тоже.

Жизнь свое подберет у нее каждый год на весах,
Только жаль матерей, их глаза не всегда улыбались,
Стрелок ход все быстрей на старинных отцовских часах,
Что в наследство от них сыновьям повзрослевшим достались.

За спиною остался судьбы одинокий перрон,
Впереди неизвестность и вера, что все состоится,
И бежит в новый день, с остановками, старый вагон,
А в прозрачном окне все мелькают знакомые лица.


Рецензии