Рождество Христово
Светлая ночь за морозным окном.
Выглянул месяц и снова исчез.
Жду в Рождество я звезду и чудес.
Нет, не могу я уснуть, как всегда,
Где же волшебная в небе звезда?
Мама присела ко мне на кровать,
Про Рождество я прошу рассказать.
Нет не про то , как бес месяц украл,
И как Вакула его оседлал.
Мне расскажи, как родился Христос,
Бога Младенец под музыку звезд.
-В яслях родился, смотри на картинке,
Рядом животные выгнули спинки.
Мама Младенца прижала к груди,
Что за судьба его ждет впереди?
В небе вечернем звенят бубенцы,
Вот за звездою спешат мудрецы.
Здесь на поклон идут даже цари,
Следом везут на верблюдах дары.
Вижу ! Христос вдруг открыл свои глазки,
Ласково смотрит он словно из сказки.
И прошептал мне: « Смотри поскорей!
В небе Звезда Рождества для детей.
Свидетельство о публикации №118122207989