Зимний лес
У нас же ночь сверкает снегом.
Лес преисполнен тишины,
Морозной свежестью и негой.
Ручья замерзшего стекло,
Деревьев инеевый саван...
Там, меж укутанных стволов,
Куда-то след стремится санный.
Мороз кому-то нипочем!
Я что-то вспоминаю смутно -
Ужель тот самый "мужичок",
Что вез дрова на дальний хутор?
Да нет... Того не может быть!
Уж время минуло весомо.
Тот, кто оставил здесь следы -
Его теперешний потомок!
Вот что такое "Лес зимой"!
Под снегом мягко гнутся ветки.
Войдешь в него и сам собой
Внезапным обрастешь сюжетом.
Свидетельство о публикации №118122207882