Шекспир. Сонет 66
Я видеть тех, кто жизнь влачит, томясь,
И веру в правду, втоптанную в грязь,
И пустоту на троне – не хочу!
В фальшивом блеске-золота экстаз,
И честь девичью, что попрали грубо,
И ложь, что, торжествуя, скалит зубы,
И мощь, что злобной немощи сдалась.
Искусству власти вырвали язык,
Добро в прислугах у больного зла,
И глупость разум на себя взяла,
И люд, что честность дурью звать привык.
Устав от жизни, от всего уйду.
Но как любовь оставить на беду?
Свидетельство о публикации №118122207391