самадхи

мне бы сейчас гитару в руки - и полетели,
а я сижу на диване, замотанная в кокон.
правое полушарие мозга работает теперь быстрее,
я приучаю себя быть левшой - получается, кажется, однобоко.
на периферии моего сознания
                        скачут черти, чему-то радуясь.
ну а я что?
                    мной законы этого мироздания
не прочитаны, не прописаны, не разгаданы.
ну конечно,
вот оно, рвётся, безумствует, скачет - полнейший хаос.
ну а я спокойна, как Зевс в непогоду лютую.
от ненужных прихотей избавляясь,
в очередной раз поздравляю себя с дебютами.
вот как было бы здорово, раз - и нету
салютов искрящихся внутри дурацких.
я хочу, чтобы солнце во мне, ромашки и лето,
но попадаю в вихри снова какие-то адские.
человек-нестабильность, человек-паника,
человек-безумие, человек-нервы.
от кнута до румяного сдобного пряника
я себя довожу. мазохист, наверное.
мне бы сейчас только струны - вместо аспирина,
мне бы - всё вылить, выплеснуть, вдохнуть и выдохнуть.
ну а что вы хотели? я пользуюсь мозгом сегодня наполовину -
я выше уже уточняла! и как назло, половина та - без царя в голове.
большей анархии и не выдумать.
это всё только видимость  - спокойствие и глубокий дзен.
ну и ладно. решено. значит, так - я ухожу в состояние самадхи.
насовсем.

21.12.2018г.


Рецензии