Я не верю в слова, я верю в поступки

Я не верю в слова, я верю в поступки,
Сладострастные звуки не стоят гроша.
Когда ценят, стремятся идти на уступки,
Когда любят, то прежде важнее душа.

Много слышали уши обманчивых звуков,
Часто верило сердце в глубокую суть
Тех умелых, красивых словесных трюков
От которых порой невозможно уснуть.

А поступки – они не в цветах и подарках,
Не в машинах, шелках и другой мишуре,
Проводить, как стемнеет домой через парки,
Дать перчатки согреться в мороз на дворе.

И поступкам тем нет ни конца и ни края,
Они скрыты обычно в простых мелочах,
Поцелуй на границе уютного, сонного рая,
Теплый плед, оставляя на хрупких плечах.

И в болезни любой, окружая своею заботой,
Окружая на деле, а не на приятных словах,
Я не верю в слова, делу пусть они будут кодой,
Завершающей нотой в самых добрых делах.


Рецензии