На твой берег

В колодцах питерских дворов
Я прятался - изгой московский.
Снег оседал на крышах плоских,
Свисал опасно с козырьков
Подъездных, будто языки
Зимы меня лизнуть пытались.
А фонари плясали танец
Под ветром северным, морским.
И я плясал, на быстрый бег
Переходя и чуть не плача.
Я знал, от холода не спрячет
Китайской куртки рыбий мех.
От холода спасёшь лишь ты,
Бродяге в сотый раз поверив.
На твой успеть мне нужно берег,
Пока не развели мосты.


Рецензии