Туманный Замок
с рогатым черепом луны.
Взломать-под силу в талисманах
заклятий дверь, где колдуны.
Смеясь распутицей, всегда лишь-
клыки зверей, деревья сна
меня как будто здесь век ждали,
лихие встретив времена.
Сияли души-неба птицы,
очаг разбойного гнезда
и я их слушал небылицы
за чарой полной-допоздна.
Игрой мерещась звёзд скитальца-
из бочки Млечный начат Путь.
И кроме сердца в мёртвых пальцах
жизнь больше нечем зачерпнуть.
Свидетельство о публикации №118122207288