Я однажды увидел русалку

В заброшенной бухте, где берег скалистый,
Однажды я тихо гулял.
На волны смотрел, при восходе лучистом,
Вдруг чудо в бинокле поймал.

Русалка на камне спокойно лежала,
Плавно играя хвостом,
Что я затаился, конечно, не знала,
И думала там о своём.

В бинокле всё чётко можно увидеть,
Вот если б на камеру снять.
Тогда это чудо смогли бы все видеть,
В том многое можно понять.

У ней, удивительно белая кожа,
До пояса нет чешуи.
На девушку юную, очень похожа,
Всё волосы гладит свои.

Они у неё тёмным шлейфом лежали,
Концы утопали в воде.
При этом не путались и не мешали,
Таких, я не видел ни где.

Глаза, очень ясного, синего цвета.
На много крупней чем у нас.
И руки такие ж и пальцы при этом,
Но только длиннее увидел в тот час.

А далее тело всё с рыбою схоже,
От пояса вниз чешуя
И хвост вместо ног, так на рыбий похожий,
Своей красотой, удивлял он меня.

Руки её длинный волос чесали
И гладили нежно свой бюст.
Глаза её были в глубокой печали,
В них пряталась тайная грусть.

Чешуйки крупнее, на солнце сверкали,
На мелких, был матовый цвет,
Из губ её нежные звуки слетали,
Им вторило эхо в ответ.

По росту была она больше двух метров,
Мне так показалось в тот миг.
Нигде, не встречал я подобных примеров,
Среди наблюдений своих.

Как мы, она просто, спокойно дышала,
Природы чудесный секрет.
Так дивно, на камне русалка лежала,
Да нет же, не чудилось, нет.

Не долго, за ней наблюдал, мне казалось,
Вдруг камень, сорвавшись, упал.
Она встрепенулась, на миг растерялась,
И в воду метнулась стремглав.

В волнах укрылась, вглубь уплывая,
В бинокле не видно нигде,
Так быстро исчезла русалка живая,
Лишь плыли круги по воде.               
 


Рецензии