Мысли одинокой женщины

Широко раскинув руки, на кровати я лежу.
Сердце мается, от скуки и тревожно, что то жду.
Но  чего я ожидаю, мне не спится почему?
Лёжа думаю, гадаю, и простого, не пойму.

Как то это странновато, одиночество пугает.
Вроде я и не богата, а вдруг воры, кто их знает.
Вот бы если без причины, чтоб не жулик и не вор,
Сам, пришёл ко мне мужчина, и повёл бы разговор.

Почему я здесь скучаю и к тому сейчас одна?
Напоила б его чаем, предложила бы вина.
Есть  салатик из грибочков,  может вкусного борща?   
Иль селёдочки кусочков? Ох, размечталась, я сейчас.

Хватит думать о пустом, вот придёт к тебе да пьяный.
Чудаков полно кругом, а от них одни изъяны.
И начнётся кутерьма, то не так, борщ не такой.
Вон сосед, не жизнь – тюрьма, нет, уж лучше жить одной!

Я, не против быть замужней, вот если б Бог мужчину дал,
Чтоб любил меня к тому же, не гулял, не пил, не врал.
Скукота, порой терзает, но зато - свободна я,
Меня никто не упрекает, что купила, где была.


Рецензии