Снег в Питере

На город оседает манка
Из туч, висящих над Невой.
Крути, метель, свою шарманку
И песню о разлуке пой,
Ставь на пути моём сугробы,
Сыпь снег свой фонарям в глаза,
Их свет неярким делай, чтобы
Я не нашёл пути назад.
Чтоб не сумел сбежать из плена
Неторопливых местных дел,
Чтоб справиться с тягучей ленью
Я и пытаться не посмел.
Но тщетны хитростные планы
На город насылать пургу.
К Москве любимой и желанной
Я обязательно сбегу.


Рецензии