Водоплавающий
Возмужал я, спору нет.
С каждым годом я взрослею,
А вот плавать не умею.
Я не трус, но всё ж боюсь,
Вдруг, возьму и захлебнусь,
Захлебнусь и утону –
Как топор пойду ко дну.
Надо мной смеётся папа:
– Даже Таня может плавать,
Чтоб расти и здороветь
Стыдно плавать не уметь.
Таня круг свой предложила,
Плавать с ним меня учила –
Для начала «по-собачьи»,
А потом «по-лягушачьи».
После – папа за два дня
Стилям выучил меня –
Кролем, брассом, баттерфляем
Плаваю теперь, ныряю.
Рада вся моя семья –
Водоплавающий я!
Свидетельство о публикации №118122206882