Взгляд на мир

Событий очень много в мире,
И смысла нет о всем писать,
У каждого свои кумиры,
Что сиду духа укреплять.

Есть две известные нам силы,
Добро и зло, ну, как печать,
И коль душе они есть милы,
Способны в жизнь мы их внедрять.

Вот воровать ведь неприлично,
Но, коль воруешь миллион,
Там где есть право все логично,
Сенат рисует сам закон.

Вот так живет народ веками,
Чтобы друг друга охмурять,
Преступники пред небесами,
Идут за деньги убивать.

Хоть сути жизни мы не знаем,
Богатство есть всему предел,
Его преступно добываем,
Дух отправляем на расстрел.

Коль сила в мире побеждает,
Но, есть непобедимый дух,
А тот кто злато собирает,
У тех дух свет ведь потух.


Рецензии