Попутчица

               


 На обочине старушка руку подняла.
 ЗИЛ 130 от испуга сел на тормоза.
 -Что ты старая колоша машешь тут рукой?
 Лучше б дома ты сидел с родственной клюкой.-      

 -Ты милок так не ругайся! Старость уважай!
 Надо мной не потешайся, что бреду с клюкой.            
 Я давно сбиралась в гости, но далекий путь
 Изморил меня нещадно, мне  бы отдохнуть.

 И уважь меня старуху, по пути возьми
 Я тебе на пол-литруху взяла пятаки.
 Сколько стоит до деревни на твоем коне?
 Я слыхала, что намедни грош опять в цене.-

  -Ладно, старая калоша!  Залезай ко мне!
  И попутно по дороге расскажу тебе.
  Столько нужно пятаков заплатить за путь
  Сколько лампочка успеет по пути моргнуть.-

  И могучий ЗИЛ 130 продолжал свой путь
  Только  лампочка моргнет если тормознуть.
  А шофер молодцевато песню напевал
  И забыл бедняга, что ей рассказал.

  Вот и нужная деревня, заросла во мху
  У обочины старушку высадил одну.
  А старушка, причитая, отсчитав монет
  Шоферюге на прощанье выдала секрет



  -Молодой еще ты милый. Даж не подсчитал.
  Сколько раз моргнул зеленый? Не на ту напал.
  Вот тебе моя расплата. И три пятака
  Сунула быстренько в руку и была легка.


Рецензии