Когда оторванный от древа

Когда оторванный от древа
От корня русского – кто я?
Мне в голову приходит мысль та первая,
А где же Родина моя.

И я пугаюсь этой мысли –
Я на чужой живу земле,
Где из души моей всё вынесли
Богатство духа растворилось во мгле.

Я как сосуд пустой и чистый,
В котором корни не растут
И мой язык такой речистый
Последним именем зовут.


Рецензии