дойти бы мне только к постели

"это еще ничего" - пишут метели снегами по стеклам.
ночь, фонари, никого. рыщет луна средь разбросанных звездных обломков.
горечь вина вечеров, тени устали обойные швы благородить -
свора докучливых снов ждут только повод вцепиться и вгрызться до крови.
...это еще не конец, новых сюжетов заглавье стучит ветром в двери.
снега горячий свинец прямо в лицо, зря видно окна открыл и метелям поверил.
кофе остыл. на столе крошками память о лете и призрачном мае,
где-то журавль околел, ну а синица кукушкой в часах все мелькает.
кажется, будет январь, верится в сны и в явление Бога народу,
кажется, будет как встарь, только б еще пережить до утра непогоду.
"это еще ничего" - в ноут вписал все слова, что пропели метели,
снова на сердце легко, свора готова, дойти бы мне только к постели.


Рецензии