Кандидатура
Ведя учёт аборигенов Рая,
Смерть ужаснулась: недостаток душ
Превысил допустимые пределы;
Без пахоты взялись травой наделы,
Плоды в садах не собраны... К тому ж,
Всё чаще смертные врата штурмуют Ада.
"Да, - в речь вошла она, - никчёмная досада!
Кто бы подумать, право слово, мог!"
И, взяв косу, покинувши чертог
Небесный свой, отправилась в дорогу.
Ведь души как-никак небезразличны Богу,
Напротив, в них-то надобность всегда
Была, как помнится. Но только в том беда:
Посланнице судьба не улыбалась.
Толи желающих толпа не отзывалась,
Или здоровьем был благословенен край...
Сколь ни смотри вокруг, как жертв не выбирай,
Пустой её затея оставалась,
И кара обещалась свысока.
И тут наткнулась Смерть на Бедняка,
Который раскалял с Богатым споры;
И сразу в их вмешалась разговоры:
"Как жизнь, друзья?" - "Так невозможно жить! -
Тот молвил, кто бедней. - Бог задавил нуждою!" -
"А ты, Богач?" - "Нет повода тужить! -
Меня с достатком не разлить водою,
И свыше милости не так мне и важны!" -
"Ну это ж здорово! Такие нам нужны!
Дружок же пусть своей идёт дорогой!.." -
Вскричала Смертушка, взмахнув клюкой убогой,
И, сняв мешок с потёртого плеча,
В неё душонку заточила Богача.
-------
Понятно... (и не только, может, мне):
Богатые - они везде в цене!
...
Свидетельство о публикации №118122206626
Мари Амарина 27.03.2021 19:30 Заявить о нарушении