Загадки жизни

Жизнь вроде в бездну есть прыжок,
Всех ожидает приземление,
А высота есть, как урок,
Постичь его есть достижение.

А вот финал у всех один,
Вот в этом Бог нас всех равняет,
Будь хоть ты раб, иль господин,
Финал никто не избегает.

Жизнь тела смысла не имеет,
Вот в этом жизни есть секрет,
И тот кто тело лишь лелеет.
Тот не познает духа свет.

А дух,  конечно есть мышление,
В нем информации есть код,
А мозг включить есть достижение,
И в этом жизни нашей плод.

Но, люди душу отвергают,
И тела чувствами живут,
Без цели жизнь так прожигают,
Посадки мягкой только ждут.


Рецензии