Ветхий завет

Ной высылает ковчег за мной.
Я хватаюсь за скользкий борт -
Всё же зря недолюбливал спорт...
А вокруг разверзаются хляби...
Бесполезно крутить астролябия,
Компас вертится как карусель.
В толщу вод провалилась мель.

Лот из Содома меня ведёт.
Лишь огонь опаляет лопатки,
Кто остался, тому не сладко -
Крики, смерть и сверкают пятки,
Уходить навсегда без оглядки.
Оглянулся и стал столбом,
Мёртвым морем, солёным грибом.

Моисей, через море бригадой всей...
Я иду среди них, как еврей.
Страшно, выйти бы поскорей...
Рыбы замерли на счёт три -
Словно в детстве - фигура замри,
Средь недвижимых в лёд вод,
Фараон по дну не пройдёт...

Так меня много раз Господь -
Сохранял и спасал от беды.
И пройдёт сто веков хоть -
Всё одно и везде следы,
Всюду вижу Его пути,
Исповедовать жаль не дано,
Но всегда мне за Ним идти,
Как Творцом и заведено.


Рецензии