Пора осенняя
Как будто бы лето смирилось с судьбой,
В тревожном согласии, силы теряя,
Упавшими листьями зелень меняя…,
Пеняет теперь недоверием ветру,
Лишь трепетно радуясь солнцу приветно,
Что дарит лучи, и слегка согревая,
Надежду на новую жизнь открывая.
Смирение это, совсем не покорность,
Дань миру за искренность и плодотворность,
Изменчивость, право для всех времен года,
Капризы судьбы, да хозяйки – природы.
Свидетельство о публикации №118122206513