Снег пушистый всё укрыл окрест

Снег пушистый всё укрыл окрест,
Искрами на солнышке играя.
И на храме золотистый крест,
В солнечных лучах стоит сверкая.

Намело сугробов. Зимний лес,
Все деревья белые как в сказке.
А снежинки падают с небес,
В белой кутерьме и свистопляске.

И порою кажется друзья,
Будто снег послания ушедших.
Их любовь, частичка бытия,
В лучшем мире свой покой обретших.

В храме я тихонько помолюсь,
Помяни их Господи во Царстве.
И уйдёт глухая моя грусть,
С Богом быть ведь лучшее лекарство.

А на улице кругом белым бело,
Звонко ребетня в снежки играет.
Все дороги снегом замело,
Всем пока, на этом умолкаю.

Сергей Агеев


Рецензии
Здравствуйте! Мне понравилось Ваше стихо, чувственно и красиво написано, затронуло до глубины души. Спасибо за прекрасные строки! С уважением и теплом души, Татьяна.

Татьяна Донина   22.12.2018 16:51     Заявить о нарушении