Как легко

Наше население, нет слов,
– сплошные голубки.
Но как легко оно – 
не так уж и голодное,
да и живущее
       достаточно просторно –
вдруг превращается,
под взмахи ловкой
       дирижёрской палки,
в орущее усердно стадо
       безжалостных зверей!


Рецензии