Зеркало жизни

Зеркало жизни преследует нас
В шелесте ветра в шёпоте фраз,
В шуме дождя и в сполохах звёзд
Зеркало жизни ты тень или жизнь.

Скажи нам всю правду и не лукавь
Живём мы в сей жизни или мы спим.
Как пробудиться нам ото сна
Ведь жизнь скоротечна, а мы не у дел.

Я Высшему Я вопрос свой задам,
Когда мы проснёмся, когда жить начнём.
Ведь это не жизнь, хоть зовут её так
Мы волю чужую несём на плечах.

Заученной ролью играем сейчас
Рабы, батраки и роботы в нас.
Ну возразите же люди вы мне,
Скажите чью волю несём мы в себе.


Рецензии