Зимние качели...

Как капризна в Балтике зима,
Ей семь пятниц,- тоже будет мало,
Что в крысиный год с погодой стало?
Очевидно, он сошел с ума…
Лес проснулся за ночь в седине,
Лишь слегка припудривались ели,
Вдоволь насладиться не успели,
Дважды кадр меняется на дне.
Ветерок играется с зонтом,
Календарь,- январь уже рисует,
Зиму не отложишь на потом,
И синоптик, вновь о ней толкует.
Балтика, - не зря идёт молва,
Что прогноз погоды, как качели,
От такой, - кружится голова,
Как от быстрой, пёстрой карусели.

   6-01-2020год   


Рецензии