Бусины

 
Нанизывая будто бусину за бусиной,
Коллекцию из душ он собирал,
Травил он их амурною иллюзией,
Напрасною надеждой завлекал.

Неряшливо мусолив их судьбу,
Все души он иголкою прокалывал,
А ты изверившись и  закусив губу,
Надеялась на чувства небывалые...

Мечтала ты, все время наслаждаясь,
Страницами красивого романа,
В восторге на колени опускаясь,
По глупости не распознав обмана.

А он с усмешкой комедианта,
Все эти чувства по ветру пустив,
С  привычкой жуткого педанта,
Ту  душу в равнодушьи утопил...

Она же, разуверившись от горя,
Что душу разорвало пополам,
Пересмотрев своей судьбы узоры,
Закрыла двери  новым  чудесам.


Рецензии