Имаго

Нет, мне не плохо, поверь, мне совсем не плохо.
Так...просто вспомнилось ...кто ты теперь, алоха?, -
Где твоё место, под этим забытым солнцем?
Явно не здесь...на дне моего колодца -
Мифы иссякли, пришли на их место титаны,
Боги - обманщики - незримые шарлатаны, -
периферия столицы - чудовищное захолустье,
Здесь, даже снег, хоть и белый, но в оспинах грусти,
Здесь в зимних латах, тот, что уже в летах -
Учится падать, а после уже - летать.
А я прохожу наш декабрь по Ткацкой, наверх, до мага, -
Путь от личинки
до красочных крыльев имаго. *


*Имаго - стадия в развитии бабочки, когда, пройдя фазы личинки и куколки, она является взрослой особью с крыльями.


Рецензии