Достаточек в награду!!!

В далёком северном краю
Среди бескрайней тундры,
На кимберлитову трубу,
Построен людом рудник.

На этом руднике друзья,
Чуть меньше четверть века,
Добычу ценного сырья
Ведут для человека.

Оно нужно везде и всем,
Во многих ипостасях.
Алмаз - он лучшая из тем,
Брилльянтом - дарит праздник.

Но это где-то далеко,
А здесь, в Айхале славном,
Добыть руды побольше тонн,
Считают парни главным.

Ребята здесь, как на подбор.
Откованы с булата.
Сюда они со всех сторон.
Приехали когда-то.

Мороз в полтинник нипочём,
А в тридцать пять - Сахара..
Не заманить в дом калачом,
Тепло повсюду стало...

Кто на охоту за лисой,
Другие - на рыбалку,
А тем опять идти в забой,
Осуществлять отпалку...

При этом, как ты ни крути,
А спорт - на первом месте.
При входе в рудник погляди -
На стендах Кубкам тесно,

Живут все дружною семьей
И парни, и девчата.
Хотя последних, на взгляд мой,
Здесь всё же маловато.

Но жизнь шагает чередом.
И Новый год уж рядом.
Пусть принесёт он в каждый дом,
Достаточек в награду!!!

За то, что в северном краю,
Среди бескрайней тундры,
Алмазов добычу ведут,
Живя при этом трудно!..

Войко Ю.
22.12.2018г.


Рецензии