Зачем

Зачем рисуете вы мрачные картины,
Зрачки кругами пяля в щель наивных век,
Любовь не слепишь из куска застывшей глины,
Лишь пепел выплеснет вулкан вослед лавине,
Да первый снег слезой разбавит русло рек. 
 
Зачем вам снятся ночью чёрные квадраты, 
И лица тех, кто тихо дремлет за холстом.
Жужжит и кружится над вами жук усатый, 
И разрывают вас на части психопаты,
И трудно мысль прогнать об этом и о том.
 
Зачем ласкает ваши кудри грешный ветер,
И тянет руку к небесам игривый зонт,
Кометой северной с небес  промчалось лето
И аромат с горящих губ блуждает где-то
С ладони линии судьбы за горизонт.

Зачем достали вы все пули с барабана,
И трет виски вам безрассудный пистолет,
Не удержали вас объятья хулигана,
И слишком поздно причитать о том, как рано
Накрылся  утренней звездой наш чудный бред.

Зачем так хочется вам жить сегодня прошлым,
Обратный поезд не отыщет ваш вокзал.
Так трудно чистым оставаться в мире пошлом,
И верить в то, что невозможное возможно,
Храня в душе все то, что я вам не сказал...
 


Рецензии