Мы наследуем

Мы наследуем, как дети,
У природы всё на свете,
Проходя огромный путь,
Из всего вбирая суть,
Из растений, птиц, зверей,
Насекомых и камней,
Разных вод, болот, вулканов,
Земноводных, рыб, туманов,
Радуг, солнца, миражей,
Змей и прочих типажей.
Думаете это шутка?!
Если есть у вас минутка,
Наблюдайте за толпой,
В каждом микст заложен свой.
Всё отнюдь не беспричинно,
И вышагивают чинно
Люди-цапли, люди-кони,
Люди-ослики в попоне,
Люди – тигры и гориллы,
Тараканы, крокодилы,
Сони, бабочки, кроты…
В недрах этой суеты
Вмиг отметит острый глаз
Всё, что окружает нас.
Но не стоит горевать,
Ведь себя не опознать,
Хоть мужчины, а хоть дамы,
Для себя самих всегда мы
Как закрытая тетрадь.


Рецензии