Ночь без сна
Терзали мысли, душу бередили.
В моем окне гирлянды серебра
Сияли, их зима мне подарила.
И снег пушистый белизной сверкал,
Зимы богатство людям открывая,
И воробей на ветке отдыхал
Всю красоту земную принимая.
Всю ночь зима, похоже, не спала.
Но не грустила, землю обходила.
И в тонкие из снега кружева,
Деревья аккуратно нарядила.
И, кисти взяв, всю красоту зимы
Мазками смелым на холст я нанесла.
И получилось столько красоты,
Что вмиг ушла из сердца пустота.
И, если в ночь бессонница опять
Не даст мне сна, унынье навевая.
Возьму я холст и буду рисовать_
Деревья, снег и спящие трамваи.
Свидетельство о публикации №118122205481