Зима в вначале

И вот декабрь,зима вначале,
И любоваться ею ещё можно.
Сильные морозы пока не примчали,
И очаровывать нас,зиме не сложно.

И мы гуляя приходим в восторг,
Вокруг- то не черно, всё бело.
Пусть с осенью ведётся торг,
Но с ней зима торгуется смело.

Идёт снежок,и его ждут,
Ждут все деревья и кусточки.
И когда большие снега придут,
Не будем и мы спотыкаться о кочки.

Кочки конечно,радость малая,
Особенно когда ты слеп.
Негодна такому и лужица талая,
Для таких,сугробный вид леп.

Идёшь взрыхляя снежные бугорочки,
И чувствуешь как снег пушист.
И никчему нам,дворников заморочки.
Снегу дворник,как фашист.

Он его с пути сметает,
Сыплет сверху,соль, песок.
Дорожка вначале от этого подтает,
Замёрзнув же нам,марш бросок.

Скользишь ты,по льду балансируя,
При этом завидуя,даже канатоходцу.
И кровь, давление поднимает пульсируя.
Тем конец, предвещая походцу.

Пороши всё ж зима,пороши,
Всю землю снегом покрывая.
Дни твои со снегом хороши,
Прелесть зимы,нам открывая!!!


Рецензии