Меценат

Солнце, море!
Нет работы.
На экваторе жара.
На Гаити дети просят:
"Дайте хлеба, господа!"

Если б был бы я богатым,
Да, к тому же меценат,
Я б построил там дороги,
И разбил прекрасный сад!

Опреснители поставил,
Виноградники развёл,
И коров с Доминиканы,
И гусей и кур завёл.

Дал бы людям там работу,
Сделал школу и курорт,
Если б был бы я богатым,
Я б открыл аэропорт.

Сколько денег на Гаити,
Собирали, мир богат!
Только нищими, как были,
Пыль да грязь, копоть и смрад.

У правителей все деньги.
В нищете народ живёт.
Их не любят даже боги!
И Гаити всё трясёт.

Европейцы, те же янки,
Лишь дают, дают, дают.
Но правители все деньги,
Под себя, в мешок кладут.
И порочный этот круг,
Разорвать вам не дадут.

Что Россия, Украина!
Что другая слобода!
Очень трудно что-то сделать,
Жизнь улучшить навсегда.

Это - общая проблема,
Даже Путин сам сказал:
Мы даём науке деньги,
Но ушли к директорам.


   
     Рю С.Ю. - 22 декабря 2018г.

   


Рецензии