Безликий мир

Сижу и бесцельно листаю странички
В душе как-то пусто и я не у дел
Событий так много, но нет интереса
И маску философа взял и одел.
К чему это всё, это было и раньше
И нового нет под усталой Луной
И скучно читать, впрочем, нового мало
Сюжеты избиты и лица рекой.
Они словно капли похожи до точки
Слова и поступки всё это читал
Включил телевизор, знакомые рожи
Уж лучше бы точно его не включал.
Вещают о счастье, а лица лоснятся
Снобизмом как жиром стекают они
Вещают о том, чего сами не знают
А публика знает, но только молчит.
Закадровый смех нам прикажет смеяться
Хотя бы казалось, здесь слёзы нужны
И каждый себя в съёмках селфи покажет
Как сильно вокруг все в себя влюблены.
Но, правда, не знаю, во что нам влюбляться
Все лица похожи как их отличить
Без разницы с кем и когда нам встречаться
Безликие мысли, безликий и быт.


Рецензии