Сюжет из фильма
иль параллельной нам реальности ,
сидел мужчина на песке и поражался
своих безумных мыслей вольности .
Вы спросите ,о чем мечтаю и чего хочу..
Хочу увидеть , ну хотя бы, краем глаза,
Что родину не рвут на части и не продают,
Не измеряют в баррелях и кубометрах газа.
Где есть закон, что чтут от мала до велика,
Где население мечтает правнуков увидеть,
И где людского гнева опасаются политики,
А человек забыл как можно ненавидеть
ворье, что в жажде бесконечной благ и денег,
Попрало все святое и нагадило открыто в душу,
Крича о праве, о стране , защите интересов,
С усилием и рвением свой народ же душат.
И пусть у всех своя история ,своя мораль.
Вдруг, осознав, истории все вехи и нравоучения ,
Задумался ,что не увижу воплощение мечты,а жаль..
А может я драматизирую? И видение неверное ?
И нет вокруг меня несчастных нищих стариков ,
И молодежь себя не губит алкоголем или никотином,
И власть заботой окружает собственный народ,
Не унижая, словно быдло иль последнюю скотину?
Но нет, это не сон - реальность жизни такова , увы..
Все происходит здесь - раскрой глаза и оглядись..
Тебе решать - принять свои или чужие правила игры.
Или живи в кошмарном сне - или проснись...
Он встал с горячего песка, ушел в закат багровый..
А ветер не оставил даже из следов дорожку..
Быть может переделал старый мир или подался в новый..
История умалчивает, ну, или привирает понемножку.
Свидетельство о публикации №118122205236