Сирота

Случилось так, что он не помнит мать,
И об отце не слышал ничего.
И не к кому прижаться, чтоб обнять,
Когда вдруг станет в жизни тяжело.

Отец не будет к потолку его бросать,
Не пожалеет, не погладит мама.
Из школы его некому встречать.
А он все ждет с надеждою упрямой.

Он вырастет без мамы и отца,
Встречая жизнь с недетскою опаской.
И у него появится семья,
И сын его не вырастет без ласки.

Искал он маму, чтоб взглянуть в глаза
В чужой, в жестокий мир его пустившей,
Чтоб с ней расстаться только навсегда
Уйти от женщины его родившей.

Простить? Да, он ее простил.
Простил ей боль, что душу в детстве жгла.
Забыть!Вот только не забыть,
Что мать его-ребенка предала.


Рецензии