Ступала ночь по лепесткам опавших роз
беззвучно мрак по окнам разливая,
кому-то снились сны пролитых слов,
а в ком-то память прошлого звучала.
Бессоница светилась ясными глазами
и пели, улыбаясь, радужные сны,
и, не сбавляя ход, неслись под парусами,
обратного пути не зная, тая, дни.
Была ли эта ночь особенною? Врядли...
Она была одной из тысячи ночей,
но разве знаем мы, лишь в детстве веря в сказки,
что ночи в сказку открывают дверь,
что можно в ней мерцаньем звёзд напиться
и окунуться в серебро небесного луча,
как много тайн для душ, которым в ночь не спится,
как много в ней не познано тепла.
Струится ночь, скользя по спящим душам,
ища открытые для встреч сердца,
даря мечту и тишину, которую не слышим,
среди беспечного реалиями дня.
Свидетельство о публикации №118122205118
Серость на одно лицо
Без угрызения совести людям угрожает,
И не моргнув глазом, сердце пробьёт свинцом,
Если грабить ночью себя позволяет.
Таков закон среди ночных палачей,
Из кем-то брошенных на улицу детей!
22 декабря 2018 г.
Марат Кадыров 22.12.2018 19:49 Заявить о нарушении