Зима пришла

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Наконец-то сегодня все мы
Дождались настоящей зимы.
В половине второй декабря
К нам пришла, чистотою даря.

Прошлой ночью, будь славна она,
Выпал снег. Поутру у окна
Замер я от чудесной картинки,
Глядя, как серебрятся снежинки.

Первый снег, он почти невесом,
Но как сказочно царство лесов.
На цветок одуванчик похожий,
Если веточку чуть потревожишь.

Эта ветка – отдельное слово –
Стала лапочкой нежно суровой.
Вызывает безумную радость
Ее снежная супермохнатость.

Светит солнце на лапочки эти –
Нет виденья прекрасней на свете.
А над веточкой высь голубеет,
Что душа от восторга немеет.

Слава Господу за эту милость,
Что она мне совсем не приснилась.
Человек, эту прелесть мохнатую
Не спеши пока трогать лопатою.

2008 г.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии