Памятник - А. Ладинский

                «Всё может быть! На заседанье чинном
                Мне памятник потомки вознесут…

                У памятника пёсик в назиданье
                Поднимет ногу, милой жизни рад,…»

                Антонин Ладинский

-----------------------------------------------

Я памятник себе не смог нерукотворный
Воздвигнуть сам, принявшись за стихи.
Но есть надежда, что в конторе скромной
Назначат бюст мой в сквере у реки.

Пусть я не Пушкин, даже не великий,
Поэт меж прочих равный (но пока),
Домашних псов и сучек диких
К нему не зарастёт заветная тропа.

Подъедет к скверу «Зим» в окраске строгой,
И некто важный пустит к бюсту пса.
А милый Джим под ним поднимет ногу,
Смотря в мои латинские глаза.

Из всех дворов, из грязных подворотен
Придут собаки по нужде своей.
И пусть! Ведь, бюст не будет против,
Пока они гоняют голубей.


Рецензии