Бумеранг

Не жалей себя, помоги незнакомым и близким,
Будь родная сестра иль попавший в беду сосед.
Пусть он здорово жил, пил коньяк вперемешку с виски,
Знать на главный вопрос не сумел отыскать ответ.

И сломался под тяжестью горестных дум и мыслей,
И лавина смела его, что песчинку, с пути.
Помоги приподняться с колен, как велит всевышний,
Вновь душевный покой помоги ему обрести.

Пусть почувствует снова и радость, и вкус победы,
Улыбнётся, глядя с прищуром на новый рассвет.
Всем судьба шанс даёт, даже самым-пресамым отпетым,
Может в будущем кто-то другой будет им согрет?

Не жалей себя, не жалей, протяни свою руку,
Жизнь - она бумеранг, то лизнёт, то куснёт, как сука...

22.12.2018 г. - 19-ое место (42 участника)

http://www.stihi.ru/2019/03/07/17 - 273. ИО Конкурса - Лучшее философское за 2018 год
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
А третий встать не может сам,
Ему всегда я руку дам...
Актуально. Спасибо! С Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   15.03.2019 21:37     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв, только сейчас увидела.

Александра Усынина   29.11.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.