Самаре...

Было время. Тьма вдруг встала,
Заслоняя - всё и вся…
Вся Россия воевала
До победного конца.

Не бомбили город наш –
Мирно спящий… Но когда,
Там на Западе тряслась
В диком ужасе земля.

Город наш лишь злее стал –
И собрав в кулак все силы…
Он победу тут ковал,
Что бы там ее добыли.

Это он теперь Самара,
А тогда – надежный тыл…
Трудовой покрытый славой
Имя Куйбышев носил.

И на лентах кинохроник,
И в сердцах, их раня вновь,
Будет жить великий подвиг
Всех советских городов.

И пока знамена реют,
И в глазах стоит слеза…
Никогда не поредеет
Строй бессмертного полка.


Рецензии