О Нём
В пальто запахнутый, наперекор судьбе,
он гнал свой джип за тридевять дорог
чтобы с собой побыть наедине.
Его любили женщины, он к ним
испытывал благоговейно грусть.
За близость отдавал судьбу, пустым
он уходил и думал"не вернусь".
От приключений некогда в ЧК
крутили руки. Падали на пол
замёрзшие угрюмые слова.
И лампы тени отражали стол.
Он с книгой одиночество делил,
стихами растворяя бренный мир.
Когда порой не оставалось сил,
влюблялся и, конечно, снова жил.
Законы мироздания просты,
из прошлого остался тяжкий шрам.
До крови стёрты в памяти шаги.
И тишина распята по углам.
Свидетельство о публикации №118122204715
Александр Купряков 31.03.2020 17:10 Заявить о нарушении
Оба образа, и мужской, и женский, можно писать бесконечно. Ведь путешествия в облаках фантазии непредсказуемы и увлекательны. Кто знает, куда занесет этих двоих...:)))
Светлана Верещакова 31.03.2020 18:35 Заявить о нарушении