Вечерняя нега

Александрийский стих

Вдали мелькают огоньки автомобилей,
Рисуя словно танец городских идилий.
Вечерней неги в темно-серых облаках
Порой еще летают птицы, а в глазах

У всех закралась уж томленная усталость,
Зима погодой белоснежной разыгралась,
Гоня людей быстрее по своим домам,
Заботливо распределив по секторам

Пушистое, завьюжив властно, одеяло.
А небо ночью радостно легко дышало,
Дорог пустынных, предвкушая тишину,
Огни, вдруг заменив на бледную луну...


Рецензии