Новогодние подарки

Наступает Новый Год,
Что он нового несёт?
И какие всем подарки
Дед Мороз приволокёт?

Дед Мороз в Кремле сидит,
Очень важен и сердит,
Он подарки нам готовит
За наличку и в кредит!

За бесплатно он не будет
Всем подарки раздавать…,
Потому хочу я людям
О подарках рассказать.

Самый главный наш «подарок»:
Повышенье НДС,
Уж  недолго ждать осталось,
Ощутим  в стране прогресс:

На прилавках магазинов
Быстро цены в рост пойдут,
И чего тянуть резину-
Как куранты в ночь пробьют,

Так тотчас на все товары
Ценник резко подрастёт…
Замечательный "подарок"
Приготовил Новый Год!

Есть такой  крутой «подарок»-
На людей наводит страх:
Пенсионный возраст сразу
Подрастет как на дрожжах!

И  в итоге пенсионных 
Выплат людям не видать:
В возрастах таких преклонных
Одна тема - помирать!

Дед Мороз меня тревожит,
Я волнуюсь за семью.
Чую – в год Свиньи подложит
Нам огромную свинью!

Где, откуда  ждать заразу?
Не могу предположить,
Угадать нельзя ни разу
Где соломки положить!

Есть у дедушки Мороза
Всем «подарочек» один:
Это общая  угроза -
Подрастёт в цене бензин!

За бензином снова цены
Вырастут в который раз…
У богатых нет проблемы,
Но страдает средний класс!

Есть ещё один «подарок»:
Коммунальных цен подъём,
Ох, какая это радость,
Всем народом в пляс пойдем!

Если денег всё ж не хватит
Коммуналку заплатить,
Это будет очень кстати:
Меньше водки будем пить!

Вот забота о народе!
Вот спасибо Дед Мороз!
Изменить б свою  природу:
Впасть на год  в анабиоз,

Вновь проснуться летом жарким,
Чтоб уехал Дед Мороз
И с собой свои «подарки»
Поскорей назад  увёз!


Рецензии